Молитва на удачу, от порчи и бородавок

Господи, ты попал в сложную ситуацию, теперь суть всех твоих учений, благодаря твоим нерадивым представителям свелась к следующей задаче: Как использовать Бога при разных недугах, болезнях и проблемах.

Можно даже бизнес наладить, выпуская всякие методические пособия типа «Как прикладывать Евангелие к печени, чтобы она не болела после пасхального запоя», «Какие молитвы читать жене, чтобы муж не заглядывал под чужие юбки».  И это не шутки – зайдите в церковную книжную лавку, послушайте разговоры верующих.

Бога мы понизили до уровня медицинской грелки. Так ему! Ух сколько мы замучили, распяли и унизили его представителей… — нам мало!!!, мы еще и всё Его величие переделаем во всякие мелкие, бездушные магические ритуальчики.

Миллионы людей ломятся в церковь, чтобы вовремя прочитать какую-то «рекомендованную» молитву от запоров в кишечнике, геморроя и мигрени, освятить куличи и водку, исповедаться и причастится, чтобы «сглаз не брал», чтобы «разрушить венец безбрачия», и «на прибыль в бизнесе».

Мы настолько убеждены в Его слепоте и глухоте, что ищем постоянно доступ к запасу волшебной энергии, которой Бог располагает, но явно не собирается ей делиться. Он — как этакий бездушный мешок благодати, в котом есть дырочки, и к ним можно добраться или за деньги или по блату или используя «особую молитву».

Мы, как волшебники превращаем религию и веру в самый глобальный ролевой квест — все заняты «духовными поисками», покупкой и продажей отмычек и ключиков, ведь нужно собрать нужное количество секретов, чтобы получить доступ к доброте Божией.

112 раз «Отче наш», 33 раза «Богородице Дево радуйся», зажечь сретенскую свечу, причастится в страстную пятницу – и будет вам ЩАСТЬЕ…

—-
PS: Тьфу… — низшая магия какая-то… Мы — волшебники, ПРОТИВ!!!

Тэги: ,

2 комментария

  • 20 декабря 2010
    KSI_UA

    Согласен с всем — имя Господа как-то слишком часто применяют на практике, ещё и разные течения и конфессии воюют за эксклюзивное право на это юзерство)))

    А вот тут не совсем понял:

    «Мы настолько убеждены в Его слепоте и глухоте…»

    Разве?) Скорее тогда где-то подспудно уверены в его немоте, и невмешательстве в наши земные дела…
    Пусть себе на здоровье видит/слышит, молчит, и даже записывает))) о скрытых камерах как-то забываешь)) а если и вспоминаешь, то ведь какая-то толика артистизма никому из нас не чужда))))

    Вот свободу воли — её да, мы ценим!)

  • 2 августа 2012
    Ирина Антонюк

    Да, Саша, абсолютно согласна с твоей критикой, люди, по сути, поклоняются самим себе и своим идолам: материальное благополучие, здоровье, достаток и т.п., но никто не ищет Бога и того, что Божье.

Оставить комментарий:

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). All line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. Keep it PG-13 people!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). All line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. Keep it PG-13 people!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>