Секс и любовь

Почему-то часто связывают два этих понятия – секс и любовь. Даже слышал такой вопрос, заданный совершенно серьезно одной моей знакомой – “а секс – это любовь?

Нет, секс это не любовь. Не всё что любовь – это секс и не всё что секс – это любовь.

В нашем языке уже начали сливаться по смыслу эти слова, например, выражение – “они полюбили друг-друга” обозначает одинаково как банальный случайный секс по пьяни, так и возвышенные чувства между мужчиной и женщиной. Нет между этими словами никакого знака равенства.

Нужно все-таки разделить в своей голове следующее:

  1. Секс – это один из способов проявления взаимоотношений.
  2. Любовь – это наполнение (содержимое) человеческих взаимоотношений и разных форм проявления этих взаимоотношений.

Секс мы можем наполнить любовью, и тогда фраза “они полюбили друг друга” будет иметь сразу двойной смысл.

Сексуальные отношения – это всего-лишь пустая форма, которую мы, как волшебники, сами наполняем чем хотим:

  • секс как самоутверждение;
  • секс как карьера;
  • секс как способ улучшить здоровье;
  • секс как способ психологической разгрузки;
  • секс как способ зачать ребенка;
  • секс как месть;
  • секс как благодарность;
  • секс как бизнес;
  • секс как проявление дружбы;
  • секс как игра (пикап, например);

И т.д. – то есть очень много всяких наполнителей можно использовать, занимаясь сексом, но лишь один из них – это любовь.

Так что, господа волшебники, осторожно ставьте знак равенства между такими понятиями, особенно пытаясь что-то уровнять с любовью.

——
PS: Не зря во многих религиях “Любовь” – это имя Бога. Это то, что настолько священно, что уровнять его с чем-либо – это кощунство. Бог может быть во всем, благословляя своим присутствием и освящая многие переживания и действия в человеческой жизни, и секс в том числе.

  • Тэги: ,

  • 2 комментариев оставлено

    • KSI_UA - Gravatar17 Декабрь 2010
      KSI_UA

      “Почему-то часто связывают два этих понятия – секс и любовь. Даже слышал такой вопрос, заданный совершенно серьезно одной моей знакомой – “а секс – это любовь?””

      Вы знаете – видимо, этой Вашей знакомой просто ХОТЕЛОСЬ бы, чтобы Вы ответили утвердительно. Ибо секс случается, как правило, чаще, чем Любовь – и, как принято считать, нуждается в каком-то оправдании и обосновании.

      А он ни нуждается ни в оправдании, ни в обосновании, вот и всё. Это способ для человека, вместе с одеждой, снять прессинг условностей (“стресс”, если хотите), комплексов, сбросить самоконтроль, и накопленную вместе с ним агрессию.
      Улучшить, вместе с тем, физическое здоровье.

      Да, проще (и чаще) это происходит “по пьяни” – т.к. психика расторможена и всё выглядит значительно проще. Но растормозить психику можно и без алкоголя – за счёт эндорфинов. Вот когда есть любовь – то это приходит естественно, само собой. А когда её нет, то приходит в процессе…)

      От хорошего секса не остаётся никаких последствий “для души” – что бы там ни говорили приверженцы религиозной морали. Вообще никаких – ни хороших, ни плохих. Остаются, правда, хорошие воспоминания, и какая-то потусторонняя тайная связь.
      Которая может годами не заявлять о себе, но потом вдруг напомнить. Думаю, секс – это – “где-то там” – навсегда))

      Ибо нет в природе ничего интимнее такого отношения между людьми.

      И он совсем не должен быть частым. То есть не обязан.
      И даже лучше, когда это событие и праздник, чем повседневная рутина. Даже в браке, – не “даже”, а прежде всего там.

      О гигиене, ВИЧ и контрацепции говорить не буду – XXI век на дворе, все мы взрослые адекватные люди.

      Спасибо Автору за повод подумать.

    • KSI_UA - Gravatar17 Декабрь 2010
      KSI_UA

      “PS: Не зря во многих религиях “Любовь” – это имя Бога. Это то, что настолько священно, что уровнять его с чем-либо – это кощунство. Бог может быть во всем, благословляя своим присутствием и освящая многие переживания и действия в человеческой жизни, и секс в том числе.”

      Да, но почему кощунство? Господь таким образом вкладывает в нас частичку себя, наделяя нас творческой потенцией и способностью любить. Причём вкладывает столько, сколько мы способны принять. Верхнего предела не существует. Можно любить весь Мир, приближаясь в этом к Творцу, который его создал. Вышел Мир не совсем таким, как его задумали (по религиозной версии) – так и для нас он не родной, это же не наше творенье))
      Мне кажется, кощунства нет, если правильно понимать себя и свою роль здесь, на Земле.

    Оставить комментарий:

    Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). All line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. Keep it PG-13 people!

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

    Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). All line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. Keep it PG-13 people!

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>